슬로바키아 타트라산

by 박사랑/박상남 posted Aug 03, 2019

슬로바키아는 1993년에 체코슬로바키아연방이 체코와 슬로바키아로 분리되면서 독립한 국가 입니다.

단연히 체코와는 국경을 맞대고 있으며 자유로이 왕래할 수 있습니다.

2014년 통계기준으로 국민소득이 27,600불 정도라고 하니까 우리나라와 비슷한 생활정도라고 보시면 되겠네요..

타트라산(2,634m)은 슬로바키아와 폴란드에 걸쳐 펼쳐져 있는 타트라산국립공원에 있으며 이 곳을 오르려면 케이블카를 세 번이나 갈아타며 올라가야 합니다.

슬로바키아의 타트라산 정상에서 내려다 본 장면 입니다^^

1월 임에도 불구하고 10박11일 동안 이상 고온현상으로 인해 비는 주룩주룩 내리고 날씨는 흐리고 하늘 보기가 너무 어려운 상황에서 힘들게 담은 사진이네요.

10박 11일의 출사 기간중 파란 하늘을 본 것은 이 곳에서의 사진 뿐 입니다.

그 것도 케이블카를 타고 정상에 올라 갔기에 볼 수 있었습니다.

케이블카 밑에서는 하늘을 볼 수 없었으니까요..

이 장면 하나로 10박 11일간의 불안했던 마음이 사라져 버렸습니다^^

ㅎㅎㅎㅎ

오늘도 즐겁고 행복한 하루 되세요^^

profile 박사랑/박상남

Articles